Безопасность детей во дворах

admin

15.07.2021

С наступлением летних месяцев множество детей находятся на детских площадках с утра до и позднего вечера: гуляют, играют, катаются на велосипедах, роликах и самокатах. И, к сожалению, подзабывают про правила поведения около дороги и внутридворовой дороги.

Одно из наиболее распространенных не соблюдений детьми правил поведения во дворе, является выход из-за припаркованных вдоль дома автомобилей. Ребенок, выбегая из подъезда, и видя друзей на детской площадке забывается, и бежит к своим друзьям, не обращая внимания на то, что во дворе ездят машины. Также не редки происшествия, когда во время катания на велосипедах и самокатах дети в силу возраста и не понимания опасности попадают под колеса транспортных средств, а водители в свою очередь во избежание ДТП не выдерживают минимальную скорость движения во дворах.

Очередное ДТП во дворе произошло с участием ребенка–велосипедиста 09.07.2021 в 8 часов вечера в Благовещенске, во дворе д. 10 по ул. Институтской. Водитель, управляя автомобилем Nissan Juke, совершил наезд на девочку-велосипедиста 2015 г.р., двигающуюся на велосипеде по дворовой территории. В результате происшествия девочка-велосипедист получила травмы.

А четырьмя днями ранее травмирована юный пешеход. 5 июля в шесть вечера в Благовещенске, во дворе д. 44 по ул. Театральной, водитель, управляя автомобилем Toyota Rush, совершил наезд на мальчика-пешехода 2014 г.р., вышедшего на внутридворовую дорогу из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия 6-летний пешеход с травмами доставлен в лечебное учреждение.

Всего с начала текущего года на территории г. Благовещенска произошло 13 ДТП с участием юных-пешеходов и велосипедистов, из которых 5 произошло именно во дворах.

Как рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции Дмитрий Глущенко: «При покупке велосипеда взрослые просто обязаны изучить с ребенком правила поведения во дворе и на дороге, а также использовать защитную экипировку (велошлем, защитные перчатки, налокотники и наколенники), а в темное время суток пользоваться осветительными приборами и световозвращающими элементами. Ведь последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь!»

«Водителям, двигаясь на автомобиле по дворовой территории, необходимо ехать с минимальной скоростью, быть предельно внимательными и помнить, что во дворах играют дети, которые в силу возрастных особенностей не понимают опасности и, заигравшись, могут оказаться перед автомобилем», – пояснил Дмитрий Павлович.

Информацию предоставил Отдел ГИБДД МО МВД России «Благовещенский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость