Амурчанин украл трактор и телефон

admin

16.07.2021

Сотрудники МО МВД России «Белогорский» задержали подозреваемого в совершении грабежа и угона, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

14 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, в селе Кустанаевка неизвестный похитил имущество у местных жителей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что ранним утром в дом пенсионеров, взломав ломом входную дверь, проник неизвестный мужчина. Злоумышленник похитил находившийся на столе сотовый телефон, принадлежащий 82-летнему владельцу жилища. Увидев хозяев, мужчина убежал.

Пожилые люди запомнили только рост преступника. При опросе потерпевших выяснилось, что после происшествия их дочь позвонила на номер похищенного телефона. Неизвестный ей грубо ответил и забыл отключить звонок. В это время женщина услышала, как к собеседнику кто-то обращается по отчеству.

Зная только примерный рост злоумышленника и его предполагаемое отчество, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый гражданин 1984 года рождения. Его задержали на одной из сельскохозяйственных ферм в селе Томичи. Во время задержания оперативники обнаружили в его кармане похищенный мобильник. Телефон возвращен владельцу.

Выяснилось, что перед тем, как совершить грабеж, мужчина угнал с фермы трактор. Проехав на нем несколько метров, он не справился с управлением и съехал в кювет. Бросив транспортное средство, злоумышленник пешком добрался до ближайшего села. По словам задержанного, в дом пожилых людей он проник в надежде похитить велосипед.

МО МВД России «Белогорский» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо этого, в отношении правонарушителя составлены административные материалы по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость