В Зейском районе произошло лобовое столкновение поездов

admin

19.07.2021

Лобовое столкновение двух грузовых поездов произошло в субботу, 17 июля, в Амурской области.

Авария произошла на 51 км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак — Эльга на путях необщего пользования. В результате трое человек из числа локомотивной бригады пострадали, четверо погибли.
Пострадавшие доставлены вертолетом Ми-8 в город Зея.

Причиной столкновения двух грузовых поездов на участке железной дороги Улак — Эльга в Амурской области мог стать сердечный приступ машиниста, отметил собственник угольного разреза. Дым от лесных пожаров не позволил спасателям, а также следственной группе оперативно добраться до места аварии. Их вертолет приземлился в поселке Горном, откуда до места происшествия они добрались на автомобиле.

Тындинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля. ООО «Эльгауголь» — операционная компания, владеет лицензией на право пользования недрами Эльгинского месторождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Предложить новость





      Предложить новость