После нападения на благовещенского полицейского автолюбитель несколько лет скрывался за рубежом

admin

23.07.2021

Автолюбитель совершил серьезное преступление в Благовещенске, после чего уехал из страны и скрывался за рубежом. Однако он все равно не смог избежать наказания, сообщает СУ СКР по Амурской области.

Так, в декабре 2016 года возле одного из домов по улице Калинина сотрудники ДПС оформляли нарушение: водитель управлял авто, будучи пьяным.

«Во время разбирательств мужчина оттолкнул одного из стражей порядка, сел в свой автомобиль и начал движение. В это время инспектор, чтобы пресечь попытку водителя скрыться, через открытое окно водительской двери схватил одной рукой руль автомобиля, а второй удерживал одежду водителя. Последний, не реагируя на законные требования сотрудника, продолжил движение, набрал скорость около 40 километров в час, после чего еще раз с силой оттолкнул инспектора, который, не удержавшись, упал на землю и получил телесные повреждения», — сообщает СУ.

В конечном итоге водителя задержали. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ. Однако автолюбитель уехал из страны, он скрывался на территории бывшей союзной республики. Впрочем, в апреле 2020 года мужчину взяли под стражу и этапировали в Россию.

Ранее этот человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Благовещенский городской суд приговорил его к 6 годам колонии строгого режима.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость