Более 46 000 000 рублей штрафов выписали с начала года в Амурской области благодаря камерам

admin

11.08.2021

В редакцию массово стали обращаться автомобилисты, которым стали приходить штрафы за нарушение правил дорожного движения. В ГИБДД Амурской области сообщили, что за семь месяцев 2021 года было выписано 46 400 600 штрафов рублей благодаря специальным комплексам фиксации нарушений правил дорожного движения. С 1 января по 31 июля 2021 года сотрудниками ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД было вынесено 58 697 постановлений по делам об административных правонарушениях по камерам.

«Раньше такого не было. Я, конечно, не говорю, что не нарушал, но столько штрафов… За июль у меня шесть штрафов. Три из них выезд за стоп-линию и три о превышении скорости», – рассказал один из автомобилистов. По состоянию на 1 августа в Приамурье установлено 125 комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме:

  • 87 стационарных комплексов («Вокорд Трафик Р», «Декарт»), осуществляют фиксацию нарушений скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией;
  • 35 передвижных комплексов («Крис-П») осуществляют фиксацию нарушений скоростного режима;
  • 3 мобильных комплекса («Паркон») осуществляют фиксацию нарушений правил парковки.

В Благовещенске работает 68 комплексов автоматической фиксации.

За сутки в среднем в Центр автоматизированной фиксации поступает более 5 000 фотоматериалов административных правонарушений, сообщает пресс-служба ГИБДД по Амурской области.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость