В Приамурье пьяный угонщик пытался угнать авто, но попался

admin

12.08.2021

В дежурную часть МО МВД России «Бурейский» поступило заявление от жителя Ивановского района. Мужчина сообщил, что на дороге недалеко от Архары у него пытались угнать автомобиль марки Nissan.

Предварительно установлено, что амурчанин остановился отдохнуть на территории Архаринского района, закрыл машину и отошел от нее. Через некоторое время, услышав звук разбитого стекла, мужчина вернулся к транспортному средству. Он увидел, что одно из окон машины разбито, и в нее пытается проникнуть неизвестный. Заметив владельца, злоумышленник бросился убегать, сел в ВАЗ-2106 и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские приступили к оперативно-разыскным мероприятиям, направленным на установление лица, причастного к совершению преступления.

На одной из улиц Архары экипаж ДПС остановил разыскиваемый автомобиль. За рулем «Жигулей» находился местный житель 1999 года рождения с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчину задержали.

В ходе разбирательства полицейские установили, что ВАЗ задержанному не принадлежит. Как оказалось, его амурчанин угнал со двора дома у своего родственника. Причем несколькими днями ранее этот автомобиль уже угоняли. Тогда транспортное средство обнаружили брошенным на трассе и вернули законному владельцу.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, передвигаясь на отечественном автомобиле, на автодороге увидел припаркованную иномарку. Он решил поменять транспортное средство, разбил стекло, но владелец машины помешал осуществить задуманное.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3. ст. 30, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 166 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ. Также в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества». В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость