Амурчанину, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, ужесточили приговор

admin

13.08.2021

61-летнему предпринимателю из Благовещенска, по вине которого в автокатастрофе погибли три женщины и двое мужчин, изменили приговор. Ему добавили еще один год и заменили колонию-поселение на исправительную колонию общего режима.

ДТП произошло 25 ноября 2019 года в Белогорском районе. Специалисты, обследовавшие дорогу, установили, что проезжая часть была обработана противогололедными материалами.

Суд установил, что водитель Toyota Land Cruiser Prado на большой скорости пошел на обгон. Он выехал на полосу встречного движения и на скорости 100 километров в час не справился с управлением и столкнулся с иномаркой Toyota Carinа, которая ехала во встречном направлении. От удара машины выбросило с дороги.

Все находившиеся в автомобиле Toyota Carinа погибли.

Суд первой инстанции назначил мужчине 4,5 года в колонии-поселении и присудил выплатить родным погибших 6,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и оплатить расходы на погребение в сумме 390 тысяч рублей.

Сам осужденный и государственный обвинитель с приговором не согласились. Мужчина счел приговор слишком суровым, а обвинитель – мягким. Были поданы апелляции.

И апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурской областного суда от 12 августа 2021 года приговор Белогорского городского суда был ужесточен. Суд назначил виновному 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость