Как утилизировать отработанные покрышки в Благовещенске без вреда для природы

admin

16.08.2021

Накануне администрация Благовещенска опубликовала более 250 ответов на вопросы горожан, заданных ими в ходе прямого эфира мэра Благовещенска в Instagram. Неравнодушных к экологии горожан интересует, где в областной столице расположены точки раздельного сбора мусора в том числе автомобильных покрышек.

— Возможно ли в городе сделать круглосуточную площадку для приема раздельного мусора. Горожане сами бы приезжали в удобное время и выбрасывали раздельно мусор, — обратился к мэру горожанин.

В мэрии рассказали, что отработанные автомобильные покрышки на территории города можно сдать на утилизацию в несколько компаний, но не бесплатно. ООО «Экопром» (ул. Театральная, 430) принимает покрышки по 7 100 рублей за тонну, ООО «Консул» (ул. Больничная, 79) по 15 000 рублей за тонну, ООО «Вторсервис» (ул. Студенческая, 15) просит за свои услуги от 8 000 до 12 000 рублей за тонну в зависимости от количества и условий доставки.

Что касается других видов вторсырья, на сегодняшний день региональный оператор ООО «Полигон» организовал сбор отходов из пластика на 88 контейнерных площадках многоквартирных домов. Ближайшую можно найти на карте, размещенной на сайте администрации, — контейнеры для пластика обозначены оранжевым флажком.

Кроме того, каждый месяц на площади ОКЦ проходит акция по сбору нескольких видов фракций вторсырья. Помимо пластиковых бутылок на акции можно сдать макулатуру, алюминий, жесть, железо, батарейки, пакеты и пленку, а также другие материалы, список которых может меняться в зависимости от договоренностей организаторов.

Также у Благовещенцев есть возможность отвезти вторсырье на переработку самостоятельно в удобное для них время. Список пунктов, режим их работы и месторасположение можно найти на карте «Гринпис».

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость