Аэропорт «Тында» принял первый рейс дальневосточной компании «Аврора»

admin

19.08.2021

В столицу БАМа прибыл рейс по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Тында. На воздушном судне BOMBARDIER DHC8-400 в северную столицу Приамурья прибыло 42 пассажира. Из Тынды отправились – 66.

Всего борт рассчитан на 75 посадочных мест.

Последний раз из столицы БАМа в Хабаровск авиарейсы совершались в 2018 году.

Авиасообщение Тында-Благовещенск-Хабаровск является востребованным. Особенно этот маршрут необходим для тындинцев-железнодорожников, которым по долгу службы приходится часто приезжать в Хабаровск в головной офис. Теперь они могут добираться до столицы Хабаровского края в разы быстрее, чем наземным транспортом.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по средам и субботам.

По расписанию рейс вылетает из Хабаровска в 12:45, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 13:30 и прибывает в Тынду в 15:50. Обратный рейс вылетает из Тынды в 16:50, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 18:15 и прибывает в Хабаровск в 21:55 (везде указано местное время).

Стоимость авиабилета в одну сторону:

– Хабаровск — Тында – от 4 800 рублей;

– Хабаровск – Благовещенск – от 2 900 рублей;

– Благовещенск – Тында – от 1 900 рублей.

Открытие новых социально значимых рейсов из Хабаровска и Благовещенска в Тынду и Зею проходит в соответствие с планами единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.

Фото: amurobl.ru

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость