В Благовещенске пристав снял ограничение на автомобиль должника, за что получил срок

admin

19.08.2021

В Благовещенске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего пристава-исполнителя. Он обвиняется в халатности: снял ограничение на автомобиль должника, который не растерялся и воспользовался этой возможностью для продажи машины.

Согласно материалам дела, 16 сентября 2020 года пристав вынес необоснованное постановление о снятии запрета на регистрационные действия в отношении автомобилей должника. В результате тот продал одну из машин за 2,5 миллиона рублей. Как объясняют следователи, этим он уменьшил объём имущества, на которое в дальнейшем можно было обратить взыскание, чтобы погасить долг.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области и отделением собственной безопасности УФССП по региону.

В отношении бывшего пристава возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе». Расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением прокурора материалы передадут в суд.

Бывшему приставу может грозить наказание от штрафа до исправительных работ или ареста на срок до трёх месяцев.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость