После ареста авто благовещенка за полчаса выплатила долги за квартиру

admin

20.08.2021

Жительница Благовещенска за полчаса нашла деньги на оплату долга за коммунальные услуги. В счет задолженности у нее едва не забрали автомобиль.

Женщина задолжала за коммунальные услуги 66 тысяч рублей, на эту сумму были начислены пени в размере 46 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Амурских коммунальных систем. Долг копился с момента регистрации собственника в квартире – с февраля 2016 года. Оплаты по квитанциям были, но не своевременно и не в полном объеме.

Неделю назад судебные приставы выехали к должнице, причем общение проходило через дверь. Визит не заставил благовещенку исправиться: долги женщина не закрыла. Тогда приставы совместно со специалистами Благ-РКЦ арестовали автомобиль неплательщицы.

Услышав об изъятии транспорта, владелица в течение часа нашла средства и погасила почти всю задолженность. В связи с этим эвакуация авто стала нецелесообразна, и арестованную машину оставили на хранение женщине до погашения остатков.

На сегодняшний день в Благовещенском расчетно-кассовом центре в списках коммунальных должников значится более 5 тысяч горожан. Работы по аресту движимого и недвижимого имущества продолжатся. Практика показала, что расставаться со своим автомобилем должники не готовы. Только после крайних мер, таких как арест транспорта, неплательщики выходят на диалог с Благ-РКЦ и начинают платить по квитанциям.

Фото: Амурские коммунальные системы

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость