Новые правила техосмотра и ОСАГО вступили в силу. Что нужно знать

admin

23.08.2021

Страховые компании с 22 августа начали продавать полисы ОСАГО без проверки диагностической карты. Нужно ли теперь приезжать на техосмотр и в каких случаях могут выписать штраф?

В России вступили в силу новые правила техосмотра. С 22 августа 2021 года автомобилистам больше не нужно предъявлять диагностические карты для покупки ОСАГО в страховой компании. Такое упрощение прописано во вступивших в силу изменениях в законодательство: из закона о безопасности дорожного движения исключена норма о необходимости проведения технического осмотра для получения полиса ОСАГО. Речь идет только об автомобилях, принадлежащих физическим лицам.

ОСАГО «отвязали» от техосмотра. Теперь, чтобы получить полис обязательного страхования автогражданской ответственности, не нужно предъявлять диагностическую карту.

На такой шаг власти вынуждены были пойти из-за того, что многие техцентры не успели перейти на новый регламент проверки автомобилей, который начал действовать с марта этого года. Одно из главных изменений — это наличие в диагностической карте фотографий автомобиля с указанием времени и координат места съемки.

Во избежание транспортного коллапса, власти сначала решили продлить срок действия ранее пройденного техосмотра до октября, а затем и вовсе не ставить получение страхового полиса в зависимость от прохождения ТО.

Комментарий вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина:

— В связи с провалом реформы техосмотра Министерство внутренних дел, Центральный банк и все остальные ведомства были заинтересованы в том, чтобы систему ОСАГО хотя бы спасти. Потому что если бы люди не смогли пройти нигде техосмотр, то и ОСАГО они купить бы тоже не были в состоянии. Но техосмотр никто не отменял, и с 1 марта 2022 года за отсутствие диагностической карты у нас будут выписываться штрафы в размере 2 тысяч рублей раз в сутки с камер. Соответственно, мы увидим лавинообразный спрос на диагностические карты ближе к этому периоду.

— Получается, что для потребителей здесь ничего не упрощается, учитывая, что осмотр все равно нужно проходить?

— Техосмотр десять лет подряд, все то время, когда его контролировали страховые компании, фальсифицировался. И люди привыкли, что никто осмотр не проходит. В прошлом году 1223 человека, по данным МВД, погибли из-за плохого технического состояния автомобиля. Это много, всего погибло 16 тысяч. Поэтому и было решено провести реформу техосмотра. Но при этом существуют и не очень хорошие перспективы. Плохое техническое состояние автомобиля — это риск, и его страховые компании во всем мире всегда будут учитывать. Они, я уверен, сейчас будут обращаться в ЦБ с просьбой о повышении тарифов на ОСАГО просто потому, что у них появляется аргументация: они не могут оценить техническое состояние автомобилей, они считают тот риск по максималке — это первое. И второе — страховые компании будут устанавливать, что в ряде случаев ДТП произошло из-за плохого технического состояния автомобиля, и будут обращаться в суды с регрессными исками к автовладельцам, что, конечно, фундаментальный риск.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штраф за отсутствие техосмотра, вступают в силу 1 марта следующего года. Но все еще может измениться, говорит директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев:

Сергей Канаев директор Национального общественного центра безопасности движения
«Сейчас отложили на март 2022 года, но вступит он в силу или нет, непонятно, потому что готовность СТО еще не превышает 50%. Я считаю, что в «отвязывании» технического осмотра от получения полиса ОСАГО мы в начале пути. Дальше предстоит предусмотреть страховщикам определенную систему поощрения, чтобы люди проходили техосмотр. Это может быть сделано в виде снижения каких-то выплат при ДТП по причине неисправности автомобиля. СТО нужно подготовить все оборудование. И непонятно, будет ли сам технический осмотр обязательным для частных лиц или нет, потому что глава ГИБДД высказался за отмену обязательного технического осмотра для частных лиц, что мы поддерживаем и считаем абсолютно правильным. А что касается того, как же сделать так, чтобы люди все-таки проходили технический осмотр, я считаю, что нужно идти по пути Америки, когда работает не принудиловка, а именно система поощрения за счет снижения стоимости полиса ОСАГО, за счет франшизы при ДТП, когда может снизиться выплата. И третье — это при оплате транспортного налога».

В то время как ГИБДД призывает сделать ТО добровольным, сенаторы предложили перенести вступление в силу поправок в КоАП на 1 октября этого года, то есть начать штрафовать водителей за отсутствие диагностической карты на полгода раньше запланированного.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость