Банда вымогателей сядет на скамью подсудимых в Благовещенске. У одного из жертв они забрали автомобиль

admin

24.08.2021

Потерпевшие опасались расправы и не решались обратиться в полицию.

Сотрудники управления уголовного розыска областного УМВД установили и задержали подозреваемых в серии вымогательств и разбойных нападений. Это четверо уроженцев Мазановского района в возрасте 26-27 лет. Как только Благовещенский городской суд заключил их под стражу, в полицию стали поступать новые заявления от потерпевших – тех, кто боялся мести преступников.

Своих жертв злоумышленники хорошо знали, так как ранее проживали с ними в Мазановском районе. От бандитов в прошлом году пострадали 5 человек. Под надуманными предлогами преступники требовали у земляков деньги и ценные вещи за якобы невозвращенный долг, причиненный им ущерб или неуплату процентов от дохода с бизнеса. С мая по сентябрь рэкетиры неоднократно избивали двух своих знакомых, таким способом убеждая вернуть когда-то якобы одолженные деньги.

В конце августа прошлого года в Свободном банда заставила известного им молодого человека взять в кредит 400 тысяч рублей и забрали все деньги себе. В сентябре жертвами стали жители сёл Молчаново и Новокиевский Увал всё того же Мазановского района. Один из них после угроз отдал преступникам 60 тысяч рублей, другой за неимением наличных денег расстался с иномаркой.

Расследование уголовного дела окончено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость