Из-за обильных осадков реки Приамурья вновь выходят на дороги

admin

25.08.2021

За последние дни непогода в регионе привела к подъёму уровней рек. О напряжённой ситуации с дорожным сообщением между населёнными пунктами на КЧС сообщили представители Минтранса области.

По-прежнему отсутствует транспортное сообщение с сёлами Высокое Михайловского района,Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино, Журавлевка Архаринского района, а также с Александровкой Зейского, где действует лодочная переправа.

Из-за продолжительных дождей в Зейском районе река Уркан поднялась более чем на 6 метров и подтопила три участка дороги по направлению к Ивановке. В селе осуществляет дежурство водомерный пост. На место направлены группы спасателей из Свободного и Верхнезейского участка Центра ГИМС. Они организуют лодочную переправу, если возникнет угроза подтопления. На данный момент населённый пункт обеспечен продуктами и медикаментами на 10 суток. Сегодня запланировано пополнение запасов. В случае ЧС на базе Овсяновского интерната будет развёрнут ПВР.

По сообщению начальника Управления по делам ГО и ЧС Ивана Пивкина, дорогу к селу Низинное Белогорского ГО сегодня также перекрыли. Глубина перелива составляет 25 см. На участке дежурят сотрудники полиции и МЧС, которые переправляют население между остановками «Посёлок» — «Низинное».

На участках дорог, освободившихся от водной стихии проводятся аварийно-восстановительные работы. Ремонт закончен уже на 6 отрезках, по ним возобновлено движение. В общей сложности с начала паводков восстановлено 180 км трасс.

Прежде всего дорожные службы работают по маршрутам следования школьных автобусов. К началу сентября запланировано восстановить участки в Белогорском, Ивановском, Зейском, Михайловском, Тамбовском и Ромненском районах. В Архаринском районе дорожное полотно на трех маршрутах курсирования школьных автобусов пока находится в воде, поэтому выполнить ремонтные работы к началу учебного года не получится.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость