Пьяный работник предприятия угнал машину у своей работодательницы

admin

25.08.2021

Амурские полицейские задержали подозреваемого в угоне и вернули хозяйке автомобиль. Машина пропала у индивидуальной предпринимательницы из Екатеринославки. По словам женщины, иномарка Toyota Fielder была припаркована около магазина.

Ориентировка на автомобиль была направлена экипажам дорожно-постовой службы. В течение нескольких минут в районе второго километра дороги Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль, оказавшийся в кювете, и задержали ранее судимого гражданина 1987 года рождения. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Автомобиль вернули владелице.

«Установлено, что подозреваемый работал на предприятии потерпевшей. После мытья автомобиля мужчина решил покататься по селу. Проехав пару километров, он не справился с управлением и съехал с дороги. Автомобиль получил незначительные механические повреждения», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Помимо этого, в отношении амурчанина составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством, водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Фото: УМВД России по Амурской области

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость