В Приамурье без автомобильного сообщения остаются 4 села

admin

26.08.2021

Еще 4 населенных пункта Амурской области остаются без автомобильного сообщения из-за сложной паводковой обстановки. Вода остается на территории 52 жилых домов и 527 приусадебных участков.

По состоянию на 26 августа подтопленными остаются жилые дома: в Благовещенском районе в селах Владимировка – 39, Волково – 3, в Серышевском районе в селах Липовка – 2, Державинка – 5, в Белогорском МО в Междугранке – 1, в Шимановске – 2.

Подтоплено 527 дворов, во Владимировке Благовещенеского раойна – 340, в селе Волково – 4, в Усть-Ивановке – 3. В Белогорске и городском округе – 12. В Завитинске – 3, в Зейском районе в селе Овсянка – 7. В Серышевском районе в селе Томское – 20, в Верном – 3, еще 2 в Липовке и 1 в Хитровке, 12 в Державинке, 3 в селе Бочкаревка и 2 в пгт Серышево. В Архаринском районе в Касаткино – 14. В поселке Белогорье города Благовещенска 54, в Константиновском районе в селе Константиновка – 2. В Белогорском МО в селе Междугранка – 10, в Светиловке – 3, в Ромненском МО в селе Святоруссовка – 4, в Каховке – 9, в Знаменке – 5, в Шимановске – 10, в Сковородинском районе в Сковородине – 1, в Октябрьском районе в Мухинском – 3.

Частично подтоплены 23 участка автомобильных дорог: Тамбовский район – 1, Зейский район – 4, Серышевский район – 3, Михайловский район – 1, Архаринский район – 1, Ромненский МО – 5, Шимановский район – 2, г. Шимановск – 2, Сковородинский район – 1, Магдагачинский район – 2,Тындинский район – 1.

Без автомобильного сообщения остаются 4 села: Александровка Зейского района, село Высокое Михайловского района, а также Черняево и Кузнецово Магдагачинского района. За сутки проезд был восстановлен к пяти селам Приамурья, но к еще двум подъезды были затоплены. Продолжает действовать лодочная переправа в Александровке Зейского района.

В Архаринском районе развернут пункт временного размещения, в котором проживают 27 человек, из них 14 детей. Всего на территории Амурской области готовы к развёртыванию 18 ПВР вместимостью до 995 человек.

В проведении аварийно-восстановительных работ на территории области задействована группировка общей численностью 542 человека, 208 единиц техники, в том числе 17 плавательных средств.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость