Транспортные компании Приамурья могут получить субсидию за перевозку льготников

admin

26.08.2021

Амурские предприятия, которые занимаются перевозкой людей льготных категорий, могут претендовать на региональные субсидии. В этом году минсоцзащиты области продолжает программу поддержки предпринимателей в период пандемии.

Первый опыт предоставления подобных мер был в прошлом году. Тогда 60 перевозчиков, которые работают с льготниками, получили субсидии на общую сумму четыре с половиной миллиона рублей. По словам специалистов, такие меры оказались весьма востребованными, поскольку в период пандемии многие предприятия работали в убыток. Большинство транспортных организаций, которые получили тогда поддержку, расположены в Благовещенске, Белогорске, Свободном.

В этом году решено продолжить работу с перевозчиками и возместить затраты тем, кто работает с проектами «Социальная карта» и «Транспортная карта школьника».

— В этом году за предоставлением такой субсидии в министерство социальной защиты населения обратилось 62 пассажирских транспортных предприятия. Из областного бюджета на предоставление данной субсидии будет выделено более пяти миллионов рублей. Субсидия позволяет транспортным предприятиям продолжить свою деятельность по осуществлению пассажирских перевозок в период пандемии, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость