Благовещенцев попросили обойтись без креатива в адресных указателях на зданиях

admin

27.08.2021

В администрации Благовещенска напомнили о работе по обновлению адресных указателей и попросили горожан и организации следовать необходимым требованиям. На всех зданиях города за исключением частного сектора должны быть установлены знаки адресации в форме светящихся коробов, сообщили в мэрии города.

Примеры некорректных знаков, например, коричневый цвет вместо синего, использовали при изготовлении знака адресации на улице Зейской, 245. На улице Чайковского, 195 появился аншлаг в форме таблички, а не короба, с использованием российской символики.

— Знаки адресной информации не являются формой выражения индивидуальности. Проявление творчества при их изготовлении и размещении является основанием для привлечения к административной ответственности собственников таких объектов. Используя указатели неустановленного образца, горожане нарушают требования правил благоустройства, — пояснил начальник отдела адресации объектов недвижимости администрации Благовещенска Андрей Ефимов.

В мэрии пояснили, что выдача предписаний об устранении нарушения в 10-дневный срок не требуется. По факту правонарушения сразу составляется протокол об административном правонарушении, а суммы штрафов для юридических лиц и организаций могут достигать 50 тысяч рублей. 

Ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся обновления аншлагов, можно узнать в инстаграм-аккаунте администрации Благовещенска @blagoveshchensk.rf в разделе «Аншлаги»

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость