В Приамурье есть риск не открыть 10 школьных маршрутов к началу учебного года

admin

27.08.2021

На заседании КЧС о состоянии дорожной сети региона губернатору Приамурья Василию Орлову доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.
Он рассказал, что в двух районах два населенных пункта остаются без транспортной доступности, нет проезда к селу Александровка Зейского района и к селу Высокое Михайловского района.

Сложная дорожная ситуация сохраняется в Ромненском, Архаринском и Зейском районах. С момента начала паводков восстановлено 130,55 региональных дорог, 51 километр местных дорог, остаются подтопленными 82 километра дорог.

Сохраняется сложность для проезда автотранспорта в 14 населенных пунктах, проезд возможен на технике повышенной проходимости.

Из действующих 277 школьных маршрутов, проходящих по муниципальной и региональной дорожной сети, на сегодняшний день 85 маршрутов из-за паводковой обстановки являются проблемными, сообщили в амурском правительстве.

«Вопрос всех школьных маршрутов взят на контроль нашим министерством. По 42 маршрутам проведется профилирование проезжей части, еще на 33 маршрутах закончатся работы к 1 сентября. В рисках у нас 10 маршрутов, по объективным причинам мы не можем их подготовить к началу учебного года, где-то до сих пор нет возможности приступить к работам, ждем схода воды. Но задачу по обеспечению безопасных условий проезда школьных автобусов мы себе ставим закрыть в максимально короткие сроки», — сказал Александр Зеленин.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость