На перевозки дальневосточников авиакомпания «Аврора» получит субсидию более миллиарда

admin

27.08.2021

Единая дальневосточная авиакомпания была единственным участником отбора на получение субсидий на выполнение рейсов по социально значимым маршрутам ДФО.

После заключения соглашения в этом году ей и компаниям-партнёрам будет выделено 1,23 миллиарда рублей из федеральной казны, говорится на сайте Росавиации. За перевозчиком будут закреплены 20 маршрутов, часть из них компания начала выполнять 18 августа. В списке в том числе рейсы, которые связывают Комсомольск-на Амуре и Благовещенск, а также Хабаровск с Зеей и Тындой. Планируется, что по итогам 2021 года «Аврора» перевезёт около 104 тысяч пассажиров по Дальнему Востоку и выполнит в общей сложности 1,8 тысяч рейсов.

Накануне Росавиация также сообщала, что продолжается программа субсидирования авиаперевозок. В этом году на её реализацию предусмотрено 10,8 миллиардов рублей, 83% из которых выделены для жителей ДФО. По данным на 1 августа субсидирование перевозок с Дальнего Востока и обратно выполнено на 58%, это значит что по специальному тарифу за пределы округа можно будет летать до ноября текущего года. Отмечается, что Росавиация обратилась в Правительство РФ с просьбой о дополнительном финансировании и выделении на воздушные перевозки на 2022-2024 годы 7,5 миллиардов рублей ежегодно.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость