Какие службы заказа такси чаще попадают в аварии в Благовещенске

admin

01.09.2021

В администрации Благовещенска рассказали об участившихся обращениях горожан по вопросам перевозок в такси. Чаще всего жителей областного центра интересует, куда сообщать о недобросовестных водителях и их нарушениях.

«Если с водителем и автомобилем все в порядке, но в пути водитель агрессивно управляет машиной, нарушает правила дорожного движения, о нарушениях следует сообщить сотрудникам ГИБДД и диспетчеру. Компания, которая дорожит своей репутацией, примет соответствующие меры к водителю», — посоветовали в отделе организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид автомобиля такси, его техническое состояние и состояние водителя. Если водитель или автомобиль не внушают доверия, лучше отказаться от поездки, а также позвонить диспетчеру и пояснить причину отказа, добавили в мэрии.

По информации МО МВД России «Благовещенский», в 2020 году в Благовещенске зафиксировано 28 ДТП с пострадавшими с участием такси и водителей, работающих на личном транспорте через агрегаторы. С начала 2021 произошло четыре ДТП с пострадавшими с участием таксистов.

По статистике полицейских, в прошлом году чаще всего в аварии попадали автомобили сервиса заказа такси «Максим» (11 раз) и «Яндекс Go» (10 раз). В 2021 году на каждый из этих сервисов приходится по две аварии.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость