Новый вахтовый автомобиль за 5,2 млн рублей купили на Амурскую авиабазу

admin

01.09.2021

Новокиевское авиаотделение Амурской авиабазы прибыл новый вахтовый автомобиль, стоимость которого превышает 5,2 миллиона рублей. На новой технике планируют добираться до природных пожаров на отдаленных территориях, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Транспорт приобрели в рамках федеральной инициативы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». У машины крупный грузовой отсек, автономная система обогрева салона и переговорное устройство. Кроме того, она оборудована особым прибором спутникового мониторинга работы техники и тахографом для контроля за режимом водителя.

— Как правило, природные пожары возникают на удаленных от развитой инфраструктуры участках, поэтому чтобы доставить специалистов, необходима высоко проходимая техника. Плюс вахтовки и в том, что одновременно можно перевозить три группы парашютно-десантной пожарной службы общей численностью 18 человек. Для размещения противопожарного оборудования, таборного имущества и прочих необходимых вещей предназначен багажник и вместительный грузовой отсек, который компания-производитель специально изготовила под наши нужды, — рассказал заместитель начальника Амурской авиабазы по транспортной безопасности Сергей Остапенко.

Напомним, в этом году Амурская база также получила семь парашютов, столько же комплектов снаряжения для парашютистов-пожарных и 25 спусковых систем. Такое материальное пополнение обошлось почти в 5,5 миллионов рублей. В целом в рамках нацпроекта «Экология» региону выделили 252,3 миллиона рублей, из которых более 120,5 миллиона направили на оснащение учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для охраны природы.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость