В одном из дворов Благовещенска завершается ремонт

admin

02.09.2021

До середины сентября проезд вдоль дома № 46 по улице Шимановского будет заасфальтирован. Ход работ проконтролировали представители заказчика и подрядчика.

Работы по благоустройству проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска».

Ремонт в этом дворе должны были провести еще в прошлом году, но в связи с тем, что проектом не было учтено водоотведение, работы остановили. В августе текущего года на объект зашел новый подрядчик – ООО «ВЭЛСТРОЙ». Срок окончания контракта – 31 октября, однако весь объем работ исполнитель планирует выполнить в течение месяца, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам руководителя подрядной организации Валерии Резвовой, уже практически полностью выставлен бортовой камень. Необходимо провести планировку, подготовить щебеночное основание, подключить ливневую канализацию к централизованной системе. Для того чтобы дождевая вода уходила, не задерживаясь, предусмотрены уклоны от центра двора. Также будут заасфальтированы подходы к подъездам.

Этот двор стал уже третьим в квартале улиц Амурской, Шимановского и Горького, где проводится благоустройство.

«В прошлом году заасфальтированы дворовые территории на Шимановского, 40, Амурской, 165. В текущем году – Шимановского, 46. В дальнейшем планируем благоустроить еще два дома в этом квартале: это дома 150 и 152 по улице Горького. Эти работы мы проводим в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и проекта «Народный бюджет» за счет федеральных и областных средств», – рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Фото: мэрия Благовещенска

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость