Национальный брендовый турмаршрут появится в Амурской области

admin

02.09.2021

Туристическое предложение федерального уровня разрабатывают в региональном правительстве. Ядром станет космодром, а дополнят его другие эко- и технодостопримечательности.

Что Приамурье готово показать гостям, рассказали на Восточном экономическом форуме главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой, которая осмотрела амурский павильон на Улице Дальнего Востока.

Только за первые 6 месяцев года гостиницы области приняли более 150 тысяч путешественников, четверть миллиона было по итогам всего 2020. И это без учета китайских туристов, которые из-за пандемии пока не могут посещать Россию, но в Приамурье их очень ждут. Зарина Догузова призвала подчеркивать уникальность области и не копировать опыт других регионов, в том числе при создании новых туристических мест.

Особое внимание сейчас уделяется и гостиницам. Их заполняемость в высокий сезон в Приамурье достигала 90 и более процентов. Бизнесменам, которые готовы вложиться в строительство новых отелей, федеральные власти предложат льготные кредитные ставки, а области помогут с инфраструктурой.

«Активная работа с инвесторами. Это наши проекты Золотой Мили. Сейчас планируется строительство еще одной очень хорошей, качественной гостиницы международного уровня. И как раз рекомендацию мы получили активнее работать с международными сетями отельеров, потому что они могут новый уровень сервиса принести», — подчеркнула первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость