Продажи подержанных электромобилей в Приамурье выросли в три с половиной раза за год

admin

02.09.2021

Продажи электромобилей в Амурской области на вторичном авторынке выросли в три с половиной раза за год. Средняя цена подержанного автомобиля с электрическим двигателем в регионе составила 430 тысяч рублей по итогам второго квартала 2021 года. Самая популярная модель электрокара в Амурской области — Nissan Leaf.

Как отмечают эксперты «Авито Авто», несмотря на то, что в абсолютных цифрах продажи как подержанных, так и новых электромобилей в России остаются невысокими, динамика сделок в сегменте в последние годы свидетельствует о прогрессирующем росте интереса жителей к этому типу транспорта.

По итогам второго квартала 2021 года наиболее активный спрос на электромобили с пробегом зафиксирован в столичном регионе: на Москву и Московскую область пришлось 19,2 % от общего количества сделок в этом сегменте по стране. При этом в московском регионе средняя цена автомобилей с электрическим двигателем заметно выше, чем в среднем по стране — 1 845 000 рублей.

На долю Краснодарского края пришлось 7,5 % продаж электромобилей, на долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 5,2 %. В число регионов с наиболее активным спросом на электромобили с пробегом также вошли Новосибирская область (доля региона в продажах — 2,9 %, средняя цена подержанного электромобиля в регионе — 715 000 рублей), Хабаровский край (доля региона в продажах — 2,5 %, средняя цена подержанного электромобиля в регионе — 590 000 рублей), Иркутская область (доля региона в продажах — 2,4 %, средняя цена подержанного электромобиля в регионе — 529 000 рублей).

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость