Дорогу между Буреей и Новобурейским отремонтируют к ноябрю

admin

03.09.2021

Между Буреей и Новобурейским ремонтируют дорогу по нацпроекту. Уже уложен первый слой асфальтобетонного покрытия. Строители обустраивают водоотводные каналы, остановочные павильоны. В планах также осветить данный участок. Трехкилометровый отрезок, связывающий поселок Бурея с соседним Новобурейским, в реконструкции нуждался давно: дорога — одна из самых востребованных и загруженных в муниципалитете. На ее обновление из областного бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» было выделено около 70 миллионов рублей.

«Этот участок около 20 лет не видел капитального ремонта. До 1 ноября мы все эти работы закончим. Но самое главное даже не это. А то, что есть намерения, а точнее, уже подтвержденный факт того, что в 2022 году работы продолжатся и будет заасфальтирована вторая часть — от Хлебозавода до этой дороги», — рассказал глава Бурейского района Андрей Литвинов.

Проектно-сметная документация на ремонт участков улиц Амурской, Торговой, Колхозной, Мухинской и Ключевской уже готова и проходит проверку. Планы развития и модернизации дорог района, а также первые итоги работы в текущем году обсудил с главой председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов.

«В этом году правительство области и Заксобрание приняли совместное решение больше внимания уделить дорогам регионального значения, в первую очередь транзитным. К сожалению, планы пришлось частично скорректировать из-за двух паводков подряд, но те мероприятия, что были профинансированы в начале года, выполняются. Бурейский район, в частности, получил свыше 170 миллионов рублей на работы в поселках Талакан, Бурея, Новобурейский, в селах Алексеевка, Малиновка, Долдыкан, Виноградовка и других. Непосредственно ремонт дорожного полотна коснулся в общей сложности 18 участков. Около половины контрактов уже выполнены, остальные держим на контроле», — отметил Вячеслав Логинов.

В этом году в Новобурейском также начнется возведение путепровода через Транссибирскую магистраль. Проект уже прошел государственную экспертизу. Параллельно планируется построить еще один участок дороги — в обход Новобурейского с выходом на федеральную трассу «Амур».

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость