Подорожание легковых автомобилей в России в сентябре

admin

03.09.2021

С 1 сентября в России снова подорожают легковые автомобили. Рост цен коснется в основном новых машин, прайс-листы на которые обновят сразу же по нескольким причинам, как-то: переход в новый модельный год, дефицит (речь о нехватке «товарных» запасов у дилеров) и подорожание сырья.

Одним из первых об очередном грядущем повышении цен объявил российский офис BMW. Весь модельный ряд немецкого бренда с 1 сентября подорожает в среднем на 1,8%. Сохранятся цены только на уже заказанные импортные машины сентябрьского производства, за исключением кроссоверов X5 и X6, которые сентябрьское ценовое повышение затронет в любом случае.

Кроме того, с приходом осени уже в пятый раз за год дорожают автомобили отечественного бренда LADA. Официально об этом АВТОВАЗ не объявлял, но судя по разосланному дилерам письму, Granta в кузове седан прибавит 14 тыс. руб., универсал Largus – 19 тыс. руб., а кроссовер XRAY – сразу 31 тыс.

По другим брендам конкретики еще нет, но дилеры большинства из них уже подтверждают и ожидаемый рост цен на автомобили, и продолжение их дефицита, который, мнению экспертов, может продлиться аж до конца 2022 года.

Одними из главных причин дефицита автомобилей не только в России, но и в мире специалисты называют, прежде всего, проблемы с логистикой, удорожание сырья (прежде всего, цветных металлов и каучука) и, глобальную нехватку полупроводников, из-за которой многие ведущие автоконцерны, в том числе АВТОВАЗ, BMW, Nissan, Toyota и Volvo и другие, вынуждены временно «урезать» оснащение своих легковушек, а также приостанавливать или вовсе сокращать их производство.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость