Тойота Фортунер 2019 — очень надежная машина, ни разу ничего не сломалось, по бездорожью — просто «отлично»

admin

03.09.2021

Добрый день! Попался отзыв случайно другого человека, и захотелось поделиться собственными впечатлениями от данного автомобиля. Был приобретен за 2 599 000 рублей в октябре 2019 г., комплектация Элеганс, т.е. бензин 2.7, автомат, цвет черный. За время эксплуатации нещадно эксплуатировался по бездорожью — регулярно охота/рыбалка, выезды «трофи» — не сильно сложные, но и не сильно простые, даже успел поучаствовать на нем (и победить 🙂 в городских соревнованиях в классе неподготовленных джипов.
Из «впечатлений» — очень надежная машина, ни разу ничего не сломалось, по бездорожью — просто «отлично», на регулярных выездах группами по внедорожью, если конечно на брюхо сядет, то сядет, но вообще, не смотря на слабоватый движок и имитацию задней блокировки едет очень даже хорошо, багажник — большой, если убрать 3 ряд (что было сразу и сделано), слабое ЛКП — все ветки, собака рядом с домом лапой задела  — сразу царапина не хилая, собак двух возил в багажнике, на бампере куча царапин от когтей), салон — не супер, не впечатлил вообще, специально брал на тряпке, чтобы собаки не поцарапали, но сиденья довольно хлипкие, покрытие маркое.

Оснащение по электронике — вообще никакое, борт компьютер и магнитола — ну просто на уровне 2010 г., сейчас на рестайле стали вроде нормальную ставить, но не видел, не пробовал, нет элементарных вещей уже вроде привычных  — навигатор, круиз-контроль, удержание полосы и т.д.
Движок — все говорят, что слабый совсем, мне честно говоря хватало. По трассе тяжелая, в поворотах отлично, подвеска очень энергоемкая, сейчас пересел на 190 лс + твин турбо, уже конечно кажется, что не ехал Форт, но раньше не было такого впечатления, туда-сюда 300 км, обгоняли единицы, когда привыкнешь — не напрягает.
Средний смешанный расход — 14.3 л/100, трасса/город 50-50, заправлял 95 в основном.
Продал в июне 2021 за 2 750 000 рублей.
Общее впечатление: очень надежный японский УАЗик 🙂

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость