В Благовещенске без вскрытия асфальта прокладывают новый водовод

admin

06.09.2021

Водовод длиною более 500 метров начали менять на улице Лазо от Горького до Октябрьской. Трубу прокладывают без вскрытия грунта, через небольшой котлован.

Дабы не перекрывать полностью движение автотранспорта в часы пик, спаянную трубу протягивают в ночное время. Участок изношенной трубы диаметром 300 миллиметров укладывают бестраншейным способом. Ее меняют на современную, из полиэтилена низкого давления. Такой материал при эксплуатации показал стойкость к воздействию кислот, органических соединений, горячей воды, щелочей, растворителей. В среднем такие сети служат до 50 лет.

Работы ведутся в рамках инвестиционной программы ООО «Амурские коммунальные системы». Реализует проект подрядная организация из Омска. Специалисты выиграли конкурс. В общей сложности проект планируют завершить к отопительному сезону.

В 2021 году на реализацию инвестпрограмм АКС запланировали почти 600 миллионов рублей: из них 170 миллионов пойдет на проекты электроснабжения, 250 осваивают направление водоснабжения и водоотведения и 176 – теплоснабжения, сообщает пресс-служба АКС.

Фото: пресс-служба АКС

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость