Автомобиль благовещенца забрали за коммунальные долги

admin

07.09.2021

Более 50 тысяч рублей задолжал благовещенец за коммунальные услуги Амурским коммунальным системам. За это ему пришлось поплатиться машиной.

В апреле 2021 года после решения суда исполнительные документы поступили в работу благовещенского отдела службы судебных приставов. В сентябре удалось установить имущество должника и изъять автомобиль в счет погашения задолженности.

В день ареста автомобиля должника не оказалось дома. Судебные приставы эвакуировали автомобиль Toyota Funcargo. Теперь у неплательщика есть 10 дней, чтобы погасить долг или заключить договор на реструктуризацию. В противном случае автомобиль будет выставлен на продажу, деньги от которой и пойдут на погашение долгов.

«В отношении должника было возбуждено 5 исполнительных производств по долгам за коммунальные услуги. В рамках работы по взысканию задолженности судебными приставами был найден и изъят автомобиль неплательщика», – рассказала исполнительный директор Благ-РКЦ Анна Цебулаева.

Транспорт могут изымать и без присутствия собственника. Кроме этого, к сумме долга добавятся и расходы на услуги эвакуатора и оплата стоянки, куда был доставлен автомобиль.

Взыскание долгов необходимая мера для того, чтобы не сорвать наступающий отопительный сезон. Сейчас ООО «АКС» приобретает топливо для обслуживаемых котельных, запчасти для транспорта предприятия, а также материалы и трубы для замены изношенных, сообщает пресс-служба организации.

Фото: пресс-служба АКС

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость