22 машины скорой помощи и 39 школьных автобусов получит Приамурье

admin

07.09.2021

На закупку техники для российских регионов в этом году правительство страны в июле выделило более 15 миллиардов рублей.

Для обновления парка «скорых» и школьных автобусов в субъекты в скором времени будет отправлено около 6 тысяч автомобилей: более 4 тысяч единиц транспорта для школьников и более 1600 — для медиков. Распоряжение об их распределении в конце августа подписал Михаил Мишустин, говорится на сайте Правительства РФ. На заседании, которое прошло накануне, премьер-министр отметил, что большую часть техники направят в сельские поселения, малые города, а также в отдалённые территории. За поставку машин отечественного производства будет отвечать Минпромторг.

Согласно подписанному распоряжению, в Амурскую область поступят 22 автомобиля скорой помощи стандартного и северного исполнения, а также 39 школьных автобусов, вместимость большей части из которых — 21-24 человека. О том, в какие районы области распределят школьный транспорт станет известно на следующей неделе.

Работа по обновлению автопарка ведётся по поручению главы государства и должна завершиться до 2024 года. При этом за счёт федерального бюджета должно быть закуплено не менее четырёх тысяч школьных автобусов ежегодно и не менее пяти тысяч «скорых» для сельских поселений в 2021–2023 годах, отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость