В Свободном заканчивается строительство путепровода

admin

08.09.2021

Строительство нового путепровода, рухнувшего почти три года назад в Свободном, подходит к концу. Движение по нему открыть планируют уже в ноябре.

На данный момент завершена гидроизоляция плиты проезжей части. Дорожники готовятся к асфальтоукладочным работам. Всего асфальтом предстоит покрыть 7 400 квадратных метров вместе с подъездными путями. Для этого на объект завезут 4 000 кубометров щебня. Помимо этого на участке укрепляют конусы и производят монтаж лестничных сходов.

«В планах – строительство еще трех путепроводов в Новобурейском, Завитинске и Серышево. Проектная документация по сооружению в Новобурейском готова. В четвертом квартале 2021 года мы приступим к торгам и определим подрядчика. В следующем году начнется строительство. Затем примемся за объекты в Завитинске и Серышево», — отметил глава региона Василий Орлов.

Напомним, обрушение моста произошло в начале октября 2018 года. Путепровод соединял центральную и залинейную части города. Горожане передвигаются по объездным путям, которые были благоустроены через сутки после происшествия. Движение поездов было возобновлено на следующий день после ЧП.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость