Юрий Трутнев: дальневосточные города ждёт урбанистическая «перезагрузка»

admin

08.09.2021

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что формирование комфортной городской среды станет одним из направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. Работа по наведению порядка начнётся с региональных столиц и крупных дальневосточных городов.

Об этом Трутнев сообщил во время пресс-конференции, посвящённой подведению итогов VI Восточного экономического форума. «Мы представили президенту и участникам Форума целый ряд инструментов, в том числе реализацию программы «Дальневосточные кварталы», направленных на стимулирование строительства жилья, снижения цен, увеличения доступности жилья на Дальнем Востоке. Принято решение распространить программу «Дальневосточная ипотека» на врачей и учителей. Такой механизм как «Дальневосточная концессия» позволит продолжить поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов», – сообщил полпред.

В формировании комфортной городской среды будут участвовать жители городов. Организовать эту работу предстоит главам регионов и муниципалитетов. «Мастер-планы должны сверяться с мнением дальневосточников и подтверждаться источниками финансирования. Об этом говорил на Форуме Владимир Владимирович Путин. Только тогда это будет собранный план», – предложил Юрий Трутнев.

По его словам, реновация городов связана не только со строительством жилья и созданием новых городских кварталов. Это должно быть качественное изменение городского пространства. Что подразумевает вдумчивую работу с инфраструктурой, дорогами, тротуарами, пешеходными зонами, скверами и парками, а также решение транспортных задач.

VI Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 2 по 4 сентября. В нём участвовали более 4 000 представителей 58 иностранных государств. На Форуме подписано 380 соглашений на сумму 3,6 триллиона рублей.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость