На набережной Благовещенска запретили кататься на любом электротранспорте

admin

09.09.2021

В администрации Благовещенска подписано постановление, ограничивающее передвижение по набережной электросамокатов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и другого электротранспорта. Решение принято для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих на этой территории.

Нормативный акт запрещает использовать средства индивидуальной мобильности на участке улицы Краснофлотской между Театральной и переулком Пограничный. Ограничения распространяются на будни с 17:00 до 04:00, а также полностью на выходные и праздничные дни.

Как сообщили в городском отделе транспортного обслуживания населения, микромобильные виды транспорта нуждаются в законодательном регулировании на всех уровнях власти – федеральном, региональном и муниципальном. На данный момент статус таких устройств не определен. При этом в федеральном минтрансе разрабатывается проект постановления правительства, посвященный средствам индивидуальной мобильности. Первые шаги в этом направлении делает и муниципалитет.

«Сейчас наблюдаются случаи, когда на электросамокатах катаются нетрезвые люди, дети младшего школьного возраста без сопровождения взрослых. Все-таки при неумелом управлении такие транспортные средства представляют опасность. При урегулировании этого вопроса в нашей стране необходимо четко разграничить, где можно ездить, где нельзя. Однозначно исключить передвижение в районе детских площадок, пешеходных зон, а наша набережная все-таки в первую очередь предназначена для пеших прогулок», – пояснил начальник городского отдела транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Количество ДТП с участием электросамокатов в России за семь месяцев этого года выросло на 66 %, а число погибших в них увеличилось в четыре раза. На дорогах произошло 266 подобных аварий.

Постановление «О запрете катания и передвижения на электрических транспортных средствах на территории города Благовещенска» вступит в силу после опубликования в газете «Благовещенск» в пятницу, 10 сентября. Ответственность за нарушение постановления планируется дополнительно установить в законе Амурской области об административной ответственности. Контролировать исполнение ограничений рекомендовано МО МВД России «Благовещенский», сообщает городская администрация.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость