В список налога на роскошь добавят «китайцев» и другие массовые машины

admin

11.09.2021

Стремительный рост цен на новые автомобили в России может привести к еще большему расширению списка моделей, которые попадают под так называемый «налог на роскошь».

Уже в начале следующего года в перечень Минпромторга могут включить несколько представителей масс-маркета, стоимость которых переваливает входную планку в 3 млн рублей. Судя по нынешним прайс-листам список машин, облагаемых повышенных налогом, должны пополнить китайские Haval H9 и GAC GS8 в топовых исполнениях, а также Jeep Compass, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota HiLux и Volkswagen Tiguan в «старших» комплектациях.

На данный момент в списке роскошных автомобилей Минпромторга, который опубликован на сайте ведомства, указано уже 1389 моделей, разделенных на три категории. Самая популярная начальная категория (машины с ценников от 3 до 5 млн рублей) пока включает 635 машин.

Перечень обновляется ежегодно в конце февраля — начале марта. Для автомобилей стоимость от 3 до 5 млн рублей стандартный транспортный налог умножается на 1,1. Все, что дороже 5 млн, но дешевле 10 млн рублей, умножается уже на 2. И самая дорогая ставка налога на роскошь касается машин с ценником более 10 млн рублей — у них коэффициент 3.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость