Высокие скорости и вождение в темноте

admin

12.09.2021

Минпросвещения разработало новые программы обучения кандидатов в водители. Как пишет «Российская газета», основное изменение — увели­чение количества часов вождения в городских условиях. Кроме того, начинающим водителям дадут попрактико­ваться в дорожных ситуациях, до которых ранее их не допускали.

Количество часов между «площадкой» и «городом» будет распре­делено примерно в соотноше­нии один к двум. Например, для категории «B» на практику на площадке отводится 18 часов, а в реальном трафике — 38 часов.

Программы предлагают также обучать курсантов вождению в условиях, которые не использо­вались ранее. Это, например, возможность выезда на авто­магистрали ради практики езды на высоких скоростях и управ­ление авто­мобилем в условиях недо­статочной види­мости, в том числе в тёмное время суток.

Теоретическая часть подготовки будет включать в себя вопросы, связанные с работой электронных водитель­ских ассистентов. При этом программы пере­подготовки — когда водителю, уже имеющему категорию, требуется получить ещё одну, — больше не будут включать в себя базовый курс.

Общего увеличения времени обучения новые программы не преду­сматривают, как и ново­введений в материально-технической базе автошкол. Таким образом, со сменой программ образова­тельным учрежде­ниям не придётся заново проходить сертификацию.
Всего ведомство переработало 49 уже имеющихся программ и создало 9 новых. Сейчас документы отправлены в аналитиче­ский центр при правитель­стве. Срок их вступ­ления в силу пока не называется.

Впервые о возможности появления новых программ обучения стало известно в конце июля. Необходимость пере­осмысления принципов подготовки водителей в Минпросвеще­ния связали с множеством изменений, произошедших в последние годы как в ПДД, так и в дорожном движении в целом.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость