Авиакомпания, самолет которой рухнул в Иркутской области, выполняет рейсы в северные районы области

admin

14.09.2021

Авиакомпания «СиЛА», которой принадлежал пассажирский самолет L-410, потерпевший крушение в Иркутской области, ежедневно выполняет рейсы и в Амурской области. С сентября 2020 года ее самолеты летают по маршруту Тында — Благовещенск — Тында, в марте этого года воздушные пути связали Благовещенск и Зею, а в мае ООО «СиЛА» открыла новый рейс по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан и обратно.

По информации, указанной на сайте «СиЛА», в парке перевозчика находится 12 самолетов, в числе которых — шесть моделей L-410, пять Ан-28, и один ТВС-2МС (модернизированная версия легендарного самолета Ан-2).

Между тем, минувшим летом эта авиакомпания лишилась еще одного самолета. 16 июля Ан-28 совершил жесткую посадку в лесу и перевернулся на крышу. К счастью, тогда жертв удалось избежать.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на телеканал РЕН ТВ, на счету авиакомпании есть неоднократные нарушения, среди которых невыполнение проверки свободного хода управления самолетом перед взлетом и неточное выдерживание заданных высот, а система управления безопасностью полетов, которую использовала «СиЛА», не обеспечивала должного выявления потенциальных угроз.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость