Амурский спидвеист Сергей Логачев стал чемпионом России по спидвею в составе приморского «Востока»

admin

14.09.2021

В середине октября в Великобритании пройдет командный чемпионат мира по гаревым мотогонкам — Speedway of Nations 2021. Как сообщает Федерация мотоциклетного спорта России, Спидвей Наций — это ежегодный командный турнир по спидвею среди национальных сборных, проводимый Международной мотоциклетной Федерацией (FIM) с 2018 года. И именно сборная команда России, в составе которой все три года принимали участие Эмиль Сайфутдинов и Артем Лагута, трижды становилась чемпионом мира в этом уникальном соревновании.

Однако в этом спортивном сезоне у пилотов свои задачи, а сборную команду России, которая будет выступать под флагом Федерации мотоциклетного спорта (МФР), будут представлять перспективные российские пилоты: Сергей Логачев, Владимир Бородулин и Марк Карион. Примечательно, что двое из трех членов команды — дальневосточники: Сергей Логачев родился в Константиновке Амурской области, а Марк Карион родом из Дальнегорска Приморского края.

По словам Эмиля Сайфутдинова, в этом году он очень много вложил в технику: была непредвиденная покупка моторов, были технические сложности, которые до сих пор не до конца решены.

«Вот об этом мне думать надо. Поэтому лично я решил, что лучше дать шанс другим спортсменам попробовать себя в Спидвее Наций, и засветиться на этом чемпионате мира, попытаться свои личные спортивные амбиции показать. Все говорят, что я капитан сборной, но я говорю сейчас, как спортсмен — для Логачева, Бородулина и Кариона это будет хороший шанс показать себя», — высказался спортсмен.

Формат Speedway of Nations подразумевает два полуфинала, которые состоятся в латышском Даугавпилсе 17 и 18 сентября. В первом полуфинале сразятся сборные Польши, Дании, Швеции, Финляндии, Чехии, Словении и США. Российская сборная стартует во втором полуфинале (18 сентября) вместе с командами из Австралии, Латвии, Италии, Украины, Германии и Франции.

Команда Великобритании получила место в финале автоматически, как принимающая сторона. Всем остальным, в том числе и нашим спортсменам, чтобы пройти в финал нужно попасть в тройку лучших в своей группе. В этом случае мы встретимся 16-17 октября в финале с шестью сильнейшими сборными командами мира, сообщает МФР.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость