Житель Шимановска пытался решить проблему с протоколом за пьяную езду за тысячу рублей

admin

15.09.2021

Полиция Шимановска возбудила уголовное дело против 39-летнего амурчанина, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Мужчина намеревался решить деньгами проблему с оформленным на него протоколом за пьяную езду, сообщили сегодня, 15 сентября, в УМВД России по Амурской области.

По версии полиции, 12 сентября амурчанин ехал по микрорайону Шимановска с выключенным светом фар, пока его автомобиль не остановил наряд ДПС. Во время проверки документов полицейские заметили у водителя признаки алкогольного опьянения.

Гражданина отстранили от управления автомобилем, вынесли административное постановление за выключенные фары и составили протокол за пьяную езду. Житель Шимановска хотел прекратить эти разбирательства и положил в сумку с административным материалом одного из полицейских тысячу рублей. Инспектор предупредил водителя об ответственности за взятку, но тот не стал забирать деньги обратно.

Экипаж ГИБДД доложил об этом в дежурную часть, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа: следователь, сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции и участковый. Противоправные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) мужчины были задокументированы, а купюру изъяли.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость