Тындинцы пожаловались прокурору области на состояние участка трассы «Лена»

admin

15.09.2021

Отрезок дороги «Лена» от Невера до Якутска восстановили после обращения жителей Тынды к прокурору области во время личного приема, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Этот ремонтируемый отрезок магистрали, на протяжении которого были ямы и выбоины, проходит через столицу БАМа, что приносило неудобства не только автомобилистам, но и горожанам, находящимся в пылевой завесе. Об этой проблеме, помимо граждан, неоднократно информировали местные паблики и СМИ.

После приема граждан прокурор Приамурья Александр Бучман вместе с мэром города и подрядчиком осмотрели проблемную транспортную артерию. Проверка показала многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. На дороге имелись неровности, выбоины, ямы, грейдирование обслуживающей организацией не осуществлялось, также как и мер по устранению повреждений на трассе. Кроме того, в зоне работ не было знаков приоритета, а также дорожных и запрещающих, ограничивающих скорости движения при несоответствии состояния проезжей части, обочин и разделительной полосы. Отсутствовали парапетные ограждения, динамические информационные табло, необходимые при осуществлении долгосрочного строительства, реконструкции и капитального ремонта отрезков дорог с 4 полосами и более, искусственные сооружения, а движение пешеходов через проезжую часть было не организовано.

Руководителю подрядной организации прокурор области внес представление и привлёк к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при реконструкции, дорожных сооружений. Назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Сейчас нарушения устранены, дорогу отремонтировали.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость