В Приамурье поступили деньги на пять участков дорог, которые нужно срочно починить

admin

18.09.2021

Дополнительные 200 миллионов рублей из федерального бюджета помогут привести к нормативу 33 километра дорог в Приамурье. Глава амурского минтранса отметил, что на эти деньги починят пять участков дорог, которые необходимо в кратчайшие сроки привести в нормативное состояние. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщило правительство Амурской области.

Кроме того, благодаря дополнительному финансированию в Ромненском районе будет восстановлен проезд по школьному маршруту, который идет по дороге Ромны — Смоляное (21-23-й км). Сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца года.

В Мазановском районе на участке 67-80-го км дороги Серышево — Сапроново —Новокиевский Увал идут работы по восстановлению покрытия из песчано-гравийной смеси.

В Ивановском районе идут ремонтные работы на участке 8-11-го км дороги Ровное — Усть Ивановка — Петропавловка. Там проводится устройство основания дорожной одежды методом холодного ресайклинга и основания из щебеночно-песчаной смеси, восстановление боковых придорожных канав, а также ряд других работ.

В Магдагачинском районе на участке 0-7-го км дороги «Черняево — Кузнецово» выборочно восстанавливаются участки, разрушенные паводком. Рабочие ведут замену мест пучинообразования, восстановление земляного полотна и восстановление водоотвода.

В Тамбовском районе на подъезде к селу Лазоревка идут работы по восстановлению участка 0-6-го км. В этом районе также проводится замена мест пучинообразований, восстановление дорожной одежды из песчано-гравийной смеси и расчистка полосы отвода.

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 миллиардов рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны. Соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами.

В рамках федеральной поддержки ряд трансфертов выделяется и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году в Амурской области на ремонты региональных дорог предусмотрено 1,032 миллиарда рублей. К нормативу будет приведено 86 километров региональных дорог, что почти в 20 раз больше, чем в 2020 году (4,5 километра).

В Благовещенской агломерации на средства по нацпроекту в размере 621 миллиона рублей к нормативу приведут семь улиц, пять в Благовещенске и две в Благовещенском районе, общей протяженностью 10,5 километра.

Фото: правительство Амурской области

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость