Министра транспорта попросили ограничить полеты двух авиакомпаний: «Уральские авиалинии» и «Якутия»

admin

23.09.2021

На фоне массовых задержек рейсов у «Уральских авиалиний» и выявленных Ространснадзором проблем с безопасностью полетов компании «Якутия» общественники попросили Минтранс ограничить полеты обоих перевозчиков.

С такой инициативой выступил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, который призвал министра транспорта Виталия Савельева приостановить выдачу новых разрешений на международные полеты этим авиакомпаниям, а при необходимости — сократить их полетные программы и ограничить действие сертификата эксплуатанта якутского перевозчика. Речь об этом идет в обращении общественника от 20 сентября. Меры позволят повысить безопасность полетов и выполнить расписание, указано в письме.

В пресс-службе ведомства сообщили «Известиям», что обращение поступило в Минтранс, отказавшись от других комментариев.

Илья Зотов пояснил логику своих предложений. По его мнению, компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам, только если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

«В ином случае авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику», — заметил он.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость