Василий Орлов поручил особое внимание уделять ремонту сельских дорог

admin

18.10.2021

В планах у дорожников Амурской области ремонт участков дорог «Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка», «Прогресс — Бурея — Новобурейский» и «Завитинск — Поярково». Об этом и планах по работам на сельских дорогах в 2022 году сообщили 17 октября в пресс-службе правительства Приамурья со ссылкой на главу минтранса региона Александра Зеленина.

— В следующем году мы продолжим восстановление дорог, пострадавших после паводка, работы предстоит еще много. Особое внимание уделим опорной сети региона, важно, чтобы эти трассы были современными и безопасными, — рассказал Зеленин.

Министр транспорта рассказал, что работа по сельским дорогам ведется по нескольким направлениям. В этом году начали программу по ремонту региональных дорог, проходящих через населенные пункты.

— Ремонт заключается не только в восстановлении дорожного покрытия, но и в большей степени работа направлена на создание безопасных условий для участников дорожного движения, поэтому ведется комплексный ремонт, еще на этапе планирования все мероприятия коллегиально согласовываются с проектными организациями, с Госавтоинспекцией, с главами муниципальных образований и собственниками дорог. Устанавливаются новые остановки и освещение, обустраиваются пешеходные зоны, выполняется современное покрытие и наносится дорожная разметка из полимерного пластика, — добавил Зеленин.

Ведется проектирование на реконструкцию седьмого километра дороги «Белогорск — Серышево», планируется в перспективе сделать ремонт сельских дорог от села Гродеково в сторону села Муравьевки Тамбовского района, участок в районе села Никольского Белогорского округа.

— Прошу особое внимание обратить на сельские дороги, требующие ремонта и реконструкции. Минтрансу совместно с минсельхозом области необходимо провести комплексное обследование и сформировать план по ремонту этих дорог с перспективой на несколько лет, — заявил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Глава амурского минтранса доложил, что для сохранения сельских дорог завоз инертных материалов для ремонтных работ на предстоящий дорожный сезон будет организован в зимний период.

— Уже в текущем году проведем раннюю контрактацию, завезем материалы не причиняя вред и так «уставшим» дорогам, а с наступлением благоприятных температур приступим к восстановительным и ремонтным работам. Всего планируется завезти в зимний период ПГС для отсыпки 227 километров дорог регионального значения в 14 муниципальных районах области, — отметил Александр Зеленин.

Исходя из опыта работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение для оперативных действий сформировать резерв материальных ресурсов, состоящий из инертных материалов, труб и конструкций для мостов. Разработан порядок использования карьеров и предоставления муниципальным образованиям инертных материалов в случае введения режима ЧС местного значения.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость