Какие дороги в Благовещенске отремонтируют в 2022-м: улицы Ленина, Мухина и Горького не успели закончить

admin

25.10.2021

«Зачем мэр перерыл весь город?» — так звучал один из вопросов, заданный губернатору Приамурья Василию Орлову во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте. Глава региона ответил благовещенцам, недовольным пробками из-за перекопов, какие дороги отремонтировали в этом году, а какие отложили на следующий год.

Благовещенск

Орлов еще раз напомнил жителям областного центра, что большое количество перекрытых дорог связано тем, что ремонта требуют фактически все основные магистрали сразу, причем нужно не только положить новый асфальт, но и отремонтировать сети.

«В Благовещенске стоит задача уже в следующем году закончить ремонт всех магистральных дорог. Мы эту работу проводим три года. Я понимаю, что это, конечно, сложно для жителей, потому что это нагрузка на дорожную сеть, пробки, если их, конечно, можно так назвать в Благовещенске — с московскими пробками или владивостокскими их не сравнить, но, тем не менее, трафик стал более напряженным. Объективная причина в том, что сети в ужасном состоянии. Износ сетей больше 80 %, поэтому смысл делать дороги без ремонта этих сетей отсутствует, поэтому делается комплексный ремонт», — напомнил Орлов.

Еще одна причина задержки — паводок.

«В этом году хотели мы чуть раньше эту работу закончить, не получилось по понятным тоже причинам — очень высокий уровень грунтовых вод, в частности, в районе драмтеатра — там вода только месяц назад ушла после паводка. Поэтому единственный участок, который мы приняли решение в этом районе не выполнять — это участок по улице Ленина между Шевченко и Святителя Иннокентия. Он будет сделан в следующем году», — сказал губернатор.

Основные участки, которые на следующий год планируют отремонтировать в Благовещенске: улица Ленина между Шимановского и Театральной, улица Горького от Театральной до Первомайской. Завершится в следующем году ремонт улицы Мухина, на зиму оставшейся без асфальта. В следующем году запланирован ремонт улицы Октябрьской частично, Калининского круга.

«В этом году также по благовещенской агломерации была сделана дорога в Верхнеблаговещенское, была сделана новая дорога по Василенко в Чигири. Считаю, что в целом эти работы выполнены неплохо», — сказал Орлов.

По области

«У нас в этом году отремонтировано будет 150 километров областных дорог, половина — в асфальте. Основной акцент делается на опорную сеть — федеральную дорогу Чита — Хабаровск, трассу «Амур». Большой объем работ идет по трассе Благовещенск — Свободный. В этом году сделано много по трассе Благовещенск — Гомелевка в районе Тамбовки, в следующем году мы уже предусмотрели средства на продолжение этих работ, мы эту дорогу должны довести до уровня, как у нас выглядит сейчас дорога Благовещенск — Белогорск. Также в этом году велись работы по дорогам Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка и Прогресс — Бурея — Новобурейский», — перечислил губернатор.

Он также отметил, что многое в плане ремонта дорог успели сделать в Новобурейском, Свободном и в Тынде, где работы шли в рамках двухлетнего контракта на ремонт улицы Красная Пресня.

Фото: администрация Благовещенска

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость