В Приамурье дороги в школы становятся безопасными благодаря вмешательству ОНФ

admin

28.10.2021

В рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу» амурские активисты Общероссийского народного фронта в августе этого года обнаружили ряд недостатков на прилегающих к учебным заведениям территориях в Благовещенске, а также в Благовещенском, Зейском и Михайловском районах. Некоторые из них уже устранены, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

«При осмотре маршрутов, ведущих к школам, были обнаружены пешеходные переходы, не соответствующие стандартам, отсутствие освещения, требующие замены дорожные знаки и ремонта тротуары, ведущие к образовательным учреждениям. Список отмеченных недостатков и предложения по их устранению общественники направили администрациям муниципальных образований для формирования «дорожной карты» и исправления выявленных нарушений», — прокомментировала эксперт регионального штаба ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

В селе Михайловке Михайловского района у школы имени В. Г. Костенко было обустроено дополнительное освещение и отремонтированы деревянные перекрытия при подходе к уличному туалету. Ремонт территории, прилегающей к главному входу в школу, запланирован на 2022 год при условии выделения денежных средств. Также с февраля по август будущего года намечены работы по установке дорожных знаков на школьных маршрутах в Зейском районе у Овсянковской школы и около учебного заведения в селе Сосновый Бор.

С апреля по ноябрь 2022 года при своевременном финансировании запланированы работы и у школы села Чигири Благовещенского района. Там необходимо провести укладку асфальтобетонного покрытия на участке улицы Центральной у подъезда к образовательному учреждению, срезать растительность возле забора, установить дорожные знаки и пешеходные ограждения, нанести разметку на Центральной и расчистить проезжую часть.

В Благовещенске у школы № 2 уже убрали спиленные деревья, лежавшие летом на обочине. Обустройство новой контейнерной площадки планируется выполнить в следующем году.

У школы № 10 произвели обрезку деревьев возле дорожных знаков, убрали камни и грязь вдоль бордюрного камня на улице Перспективной, а также закрыли люки на улице Трудовой вдоль забора школы. Ямы на участке дороги от Перспективной до Текстильной, а также при въезде в ворота школы со стороны улицы Трудовой засыпали грунтом. Обустройство пешеходного перехода на пересечении улиц Островского и Перспективной запланировано на следующий год.

У школы № 17 по улице Политехнической в районе пересечения с улицей Свободной установили нерегулируемый пешеходный переход с обустроенными искусственными неровностями на подходах. Дорожные знаки разместили в соответствии с проектом организации дорожного движения. Работы по переносу опор сетей наружного освещения с тротуара на улице Политехнической на участке от Свободной до Высокой запланированы на следующий год.

У школы № 27 МП «ГСТК» выполнило мероприятия по ремонтному профилированию обочин проезжей части и очистке дорожного полотна по улице Ломоносова, дефекты в асфальтобетонном покрытии ликвидированы песчано-битумной смесью.

Народный фронт будет держать на контроле устранение в муниципалитетах выявленных недостатков, а также проведет в следующем году новый мониторинг, в который будут включены территории у других школ города и области.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость