На уплату налогов на землю, квартиру и машину осталось меньше недели

admin

25.11.2021

До 1 декабря россияне должны заплатить имущественные налоги за 2020 год. Речь об уплате налогов на имущество и землю, а также о транспортном налоге.

Физлицам эти налоги начисляются налоговой инспекцией на основании данных об имуществе. Учитываются сведения об имуществе, кадастровой стоимости земли и строений, мощности двигателя автомобиля, периоде владения, коэффициентах, ставках, вычетах и льготах. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы.

«Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR- или штрихкоду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии», — говорится в сообщении ФНС. Суммы к уплате указаны в налоговых уведомлениях.

Со 2 декабря начисления становятся задолженностью, кроме того, будут идти пени. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога, подчеркивают в ФНС.

«Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество», — отмечают в ФНС.

Если плательщик до сих пор не получил уведомление об уплате налогов и у него нет освобождающих от имущественных налогов льгот, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика», пояснили в ФНС.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость