Прокуратура Благовещенска провела выездную проверку по очистке автодорог от снега и льда

admin

25.11.2021

Прокуратура Благовещенска провела выездную проверку организации мероприятий по очистке автомобильных дорог от снега, снежного наката и наледи в сложившихся неблагоприятных погодных условиях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

В ходе совместного выезда с участием сотрудников управления ГИБДД области, представителей администрации города выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог, отсутствие достаточного количества снегоуборочной техники.

Так, на момент проверки в очистке дорожного полотна были задействованы всего 10 машин, уборку тротуаров осуществляли два трактора.

В ходе проверки отмечено наличие снежного наката и льда на улицах Ленина от Островского до Шевченко; улице Воронкова в границах Кантемирова и Студенческой; на перекрестках улиц Загородной и Горького. Улицы Горького, Новая, 50 лет Октября, Амурская, Загородная и Институтская очищены только по одной из сторон дорожного полотна. Улицы Комсомольская, Октябрьская, Театральная не очищены от снега.

Кроме того, не очищены от снега тротуары, ведущие к ряду учебных заведений, в том числе к Алексеевской гимназии, Амурскому колледжу искусств и культуры, Лицею № 6, что препятствует безопасному передвижению обучающихся.

Отсутствие надлежащего контроля за уборкой снега со стороны администрации и мэра города привело к неблагоприятным для горожан последствиям, создало угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан, повреждению их имущества.

По результатам проверки мэру города, а также руководителю МКП «ГСТК» внесено представление. Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры города.

В то же время глава Благовещенска Олег Имамеев в своём инстаграм-аккаунте обратился к жителям города:

— Наши коммунальные службы работают на максимуме своих возможностей. Круглосуточно и без перерывов. За что им большое спасибо. В таком же режиме они продолжат работать всю предстоящую неделю, чтобы полностью устранить последствия снегопада. Вместе с тем обращаюсь к руководителям организаций и учреждений разных форм собственности, руководителям управляющих компаний. Прошу организовать уборку территорий, находящихся в зоне вашей ответственности. Снега очень много. С вашей помощью мы приведем город в порядок быстрее. И, конечно, уважаемые благовещенцы, будьте крайне внимательны и осторожны на дорогах и тротуарах. Мы, в свою очередь, в кратчайшие сроки справимся с последствиями этого снегопада.

Добавить комментарий

    Предложить новость





      Предложить новость