Между Благовещенском и Хэйхэ возобновятся речные грузоперевозки

admin

14.05.2022

Грузовое сообщение между Благовещенском и Хэйхэ по Амуру должно открыться в ближайшее время. Секретарь Горкома КПК Хэйхэ Ли Сивэнь побывал в речном порту Хэйхэ, изучил готовность речного пункта пропуска к приему и отправке судов, сообщает издание Вiang со ссылкой на телевидение Хэйхэ.

По словам китайского чиновника, необходимо прилагать усилия, чтобы способствовать росту товарооборота через грузовой пункт пропуска и обеспечивать высококачественное экономическое развитие и открытие Хэйхэ внешним рынкам.

Сотрудники речного пункта пропуска Хэйхэ функционируют в режиме закрытого цикла из-за риска распространения COVID-19. Это означает, что с начала навигации люди не будут иметь возможности покинуть пункт пропуска без двухнедельного карантина. Кроме того, они будут обязаны регулярно сдавать ПЦР-тесты, а медики таможни будут следить за их состоянием здоровья. 

С российскими судами будет действовать бесконтактный принцип работы, как и в предыдущие два года. Российским сотрудникам будет запрещено выходить на китайский берег. Аналогичный принцип будет действовать для китайских работников в речном порту Благовещенска.

Фото: телевидение Хэйхэ

Добавить комментарий

[contact-form-7 id="9169" title="Предложить новость"]
[contact-form-7 id="9169" title="Предложить новость"]